所在位置:

白雲松濤>反邪資訊

“法輪功”替豬代言為哪般?

發佈日期:2018-01-12     作者:魯實    文章來源:中國反邪教網

【打印本頁】【關閉窗口】

  我國既是生豬生産大國,也是生豬産品消費大國,豬肉及其製品在整個肉類消費中佔60%以上。確保包括豬肉在內的所有食品的安全,是廣大消費者的強烈呼籲,也是全社會的高度共識,更是政府有關主管部門的法定責任。多年來,經過各方面的共同努力,這方面的成績有目共睹,我國的食品安全總體是有保障的。可是,近來一則關於生豬生産的謠言在微信、微博上擴散,這個謠言以“即將被屠宰的豬”的“遺書”的形式,口述自己的所謂“短暫的一生”,歷數其成長過程中遭受的種種“苦難”,目的是惡意抹黑我國生豬養殖的全過程,惡意蠱惑一些不明真相的讀者和消費者,造成了惡劣的影響。對此,相關專家學者和國家有關主管部門予以嚴正駁斥。辟謠之餘,人們不禁要問,謠言出自哪?是誰當起了“豬的代言人”?其意欲何為?

  全程留痕和可回溯是網絡時代的一個顯著特點,利用現代技術手段找到謠言的最初出處,並非什麼難事。有關部門和社會正義人士追根溯源,很快查到了幕後黑手,發現謠言源頭竟是境外“法輪功”媒體!而且,早在2010年和2015年,“法輪功”媒體就刊登過類似文章,此次不過是故技重演,換了個包裝形式而已。説到臭名昭著、禍國殃民的“法輪功”邪教組織,在國內已是過街老鼠、人人喊打。這些年,頭目潛藏在美國的“法輪功”邪教組織,積極充當西方反華勢力的馬前卒,與中國人民為敵,幹盡了各種罪惡勾當,已經遭到越來越多廣大海外華人華僑的唾棄,也遭到國際正義力量的譴責。境外“法輪功”實施搗亂破壞的一個慣用伎倆,就是利用其自辦的媒體,蓄意製造和傳播各種謠言,插手熱點事件,專門為各種反華勢力“量身打造”攻擊的口實。他們的過往表現可謂劣跡斑斑,為人不齒。這些毫無根據、違背常識和別有用心的謠言,早被國內外專家學者、有識之士批駁得體無完膚,徹底淪為笑柄。

  市場經濟本質上就是法治經濟。在我國,生豬的養殖、屠宰、加工、販運等都有嚴格的法律規定和行業標準,都有覆蓋全過程的嚴格監管。即使偶爾出現極少數不良業者,也會被依法嚴懲,這都是有據可查的。如果利用人們對食品安全的企盼和焦慮,把個別現象當成普遍問題,把子虛烏有的東西説得神乎其神,對世界通行的現代養殖方式吹毛求疵,那就是惡意破壞生豬養殖業的發展環境,無端否定國家有關部門的監管工作,更是對廣大消費者的極端不負責任。如果任由謠言氾濫,擾亂了豬肉市場,最終危害的是廣大人民群眾的切身利益。媒體報道的生命力在於真實,無論是用真名也好、化名也罷,“寫手”也好、“槍手”也罷,一個蜷縮在美國的“法輪功”媒體,沒有任何調查,舉不出一個要素齊全的實例,居然煞有介事地對國內的生豬安全指指點點,而且是炒過去的“剩飯”,想來是件十分荒唐的事情,這造謠的成本未必太過廉價。

  更為滑稽的是,“法輪功”媒體在炒作這則謠言時,竟然端出一副專家的面孔,大談什麼“組合飼料”“添加劑”,妄論“豬的生長期”“尿素”等等。如同“法輪功”頭子李洪志分不清“光年”是時間單位還是距離單位一樣,這一次謠言中,又將“有機胂”和“無機砷”混為一談,再次為自己的無知和無恥增添了新證。在謠言中,他們還將可少量用於反芻動物飼料的“尿素”硬生生列到豬的食譜裏,還要給本來就有“貪吃貪睡”習性的豬再喂“催眠鎮定藥”,還胡説什麼“飼料是用100斤糧食拌幾十斤添加劑配成的”,等等。如果他們的説法成立,那麼不是飼養成本大增就是豬生病、死亡。如果他們想養豬賺錢,早就賠光了。可見,缺乏起碼常識、説話有違常理的他們,連“為豬代言”的資格都沒有!還是別自作多情為好。

  謠言可以暫時混淆視聽,但抹殺不了我國食品安全的工作和成績,也不會動搖我們實施食品安全戰略的初心和努力。據農業部農産品標準研究中心權威發佈,我國豬肉質量安全監測合格率2016年為99.5%,2017年前三季為99.8%。我想,這就是鐵的事實,這就是對謠言的最好回擊。在那個謠言的最後,“作者”假惺惺地感嘆道“如今這世道,人心變壞了,滿腦子想的都是錢。”其實,真正心眼壞了的,正是罪惡的邪教“法輪功”,他們滿腦子想的又是什麼呢?謠言就是謠言,哪怕重復一千遍、一萬遍,仍然是謠言。奉勸他們別再玩“豬”的遊戲,儘快收起不請自來的“代言”,早日改邪歸正吧。

 

編輯:林子