“南方·咪咕C站”落戶289藝術園區

時間:2017年11月28日
地點:廣州289藝術園區

28日上午,南方報業傳媒集團與中國移動咪咕文化科技有限公司啟動全面深入合作。雙方聯合共建的“南方·咪咕C站”落戶289藝術園區,首期發起的“青少年原創內容孵化中心”正式揭牌。

南方日報訊 (記者/姚翀)28日上午,南方報業傳媒集團與中國移動咪咕文化科技有限公司啟動全面深入合作。雙方聯合共建的“南方·咪咕C站”落戶289藝術園區,首期發起的“青少年原創內容孵化中心”正式揭牌。

南方報業傳媒集團黨委書記、南方日報社社長劉紅兵,中國移動咪咕文化科技有限公司董事長劉昕以及廣東省文化廳、團省委等領導出席了揭牌儀式。

“咪咕C站”深入詮釋“China 中國、Creation 創造、Connection 連接、Change 改變”的4C理念,此次與南方報業傳媒集團聯合共建的“南方·咪咕C站”致力於打造華南地區青少年線下活動及培訓中心、青少年UGC、PGC、OGC孵化中心以及咪咕全業務廣東落地中心。而“青少年原創內容孵化中心”未來將會聯合啟動輕小説大賽、南方微電影節、青年智庫等平臺,聚力優質IP孵化。

劉紅兵介紹,當前,南方報業傳媒集團正加快轉型為智慧型傳媒集團,實踐“傳媒+文化”“傳媒+園區”“傳媒+資本”“傳媒+産業”的路徑,打造黨媒新能量和增創黨媒新價值,而中國移動咪咕文化旗下各類業務與集團的戰略轉型十分契合,雙方有著廣闊的合作空間。劉昕表示,廣東一直以來都是創新熱土,南方報業傳媒集團根植于這片熱土,在內容製作和渠道推廣方面均有著獨特優勢,雙方合作空間很大。咪咕文化將整合資源,給原創者提供創作空間、資金扶持、資源對接。借助咪咕圈圈等咪咕係産品,與年輕人的校內社交圈、同城校際圈、社會同好圈等進行落地結合。同時,咪咕公司也將積極引入優質IP的合作,為合作者提供創新合作模式。此次合作只是起點,接下來雙方還將繼續探索IP、音樂等領域合作,並充分借助廣東擁有豐富衍生品産業鏈的特點,進一步摸索從IP孵化培育到産品的多元轉換等。

本網站由南方新聞網版權所有,未經授權禁止複製或建立鏡像 廣東南方網絡信息科技有限公司負責製作維護

新聞信息服務許可證   ICP經營許可證號:粵B2-20050235   違法和不良信息舉報電話:87373397  18122015068

Copyright ©Southcn.com

All Rights Reserved

南方新聞網 版權所有

經營許可證號:粵B2-20050235