《帶你上名校——解密廣州中學名校真相》新書發佈會

時間:2017年7月23日
地點:廣州購書中心

7月23日,《帶你上名校——解密廣州中學名校真相》新書發佈會在廣州購書中心舉行,新書主創團隊和華南師範大學附屬中學“學霸”與讀者現場交流。

南方日報訊 (記者/吳珂 陳芳庭)專業記者歷時3個月走訪廣州中學名校,助學生、家長跨越升學難題。7月23日,《帶你上名校——解密廣州中學名校真相》新書發佈會在廣州購書中心舉行,新書主創團隊和華南師範大學附屬中學“學霸”與讀者現場交流。不少家長帶著孩子冒雨趕來交流,稱讚新書“好看實用”。

《帶你上名校》一書由南方日報和廣東教育出版社聯合出版,精心選取了華南師範大學附屬中學、廣東實驗中學、廣州市執信中學等11所廣州地區最受家長和師生關注的中學名校為樣本,以南方日報時政新聞部教育團隊記者實地走訪、對話校長、採訪師生等形式,以文字、圖片、視頻等為載體,豐富立體地呈現11所中學名校的教育特色、歷史文化、招生信息,揭開名校“神秘面紗”。該書將在全省新華書店和天貓網、微店、京東網、噹噹網等網絡平臺銷售。

南方日報編委、《帶你上名校》主編戎明昌介紹,南方日報從今年3月起獨家策劃了一組“帶你上名校”的全媒體報道,8位專業教育記者歷時3個月深入走訪校園,以媒體記者的獨家視角揭秘名校,隨後結集出書。希望打破教育信息不對稱的局面,減緩升學焦慮,幫助讀者找到“打開名校的正確方式”。“希望這本書就像一種好的滷水配方,或重慶火鍋的湯底,能讓好食材得到提升,讓學生和家長在閱讀後有所收穫。”

廣東教育出版社廣州分社社長劉茵介紹,教育問題一直廣受關注,南方日報與廣東教育出版社強強聯合,以廣州地區中學名校為樣本,凝聚多名優秀記者及出版社優秀編輯的心血,希望為有需要的讀者帶去有價值的信息。

在活動現場,南方日報記者為讀者介紹了名校特色及采寫故事,來自華南師範大學附屬中學的“學霸”李璟瑜、藍煥琪分享了自己的成長經歷和學習經驗。不少讀者提前通過南方日報教育微信公眾號“上學了”報名參加,還現場掃碼關注南方號“廣東教育頭條”,了解更多權威新鮮的教育資訊。

本網站由南方新聞網版權所有,未經授權禁止複製或建立鏡像 廣東南方網絡信息科技有限公司負責製作維護

新聞信息服務許可證   ICP經營許可證號:粵B2-20050235   違法和不良信息舉報電話:87373397  18122015068

Copyright ©Southcn.com

All Rights Reserved

南方新聞網 版權所有

經營許可證號:粵B2-20050235