食品新聞
網購食品應四注意 個別乳企生産奶粉品牌多達600種 帶你領略“舌尖”上的澳門 綠盒王老吉命懸一線 中華醫學會斂財遭曝光 選購蜂蜜要學學鑒別方法 沃爾瑪常德店勞資糾紛 湯臣倍健重組收購告吹 王老吉藥業兩股東"肉搏" 連鎖餐飲食品安全規範出臺
教育頻道
教育要聞
江蘇大學新生要參加“防騙考”必須達80分
開學逃軍訓網購病假條? 賣家稱病假條不保真
分期消費平臺盯上大學生 變相校園貸隱患多
一女生稱遭電信詐騙 家中11萬存款被騙光
四川一職校學生頂崗實習被收就業安置費
迎新生,高校挂橫幅提醒防詐騙
活到老學到老44歲“電力大叔”圓大學夢
教育評論
被騙女大學生之死能帶來改變嗎?
辣評:老師不能當“好好先生”
當心“電子保姆”成為“狼外婆”
十二年免費教育 殘疾學生的福音
預防校園暴力需要課堂以外的努力
戀愛是大學必修課嗎?
醫學專業被“學霸”拋棄了嗎
院校風采
重慶最牛“學霸班”:全班15人齊過清華大學
廣州首屆職業教育“金睿獎”落下帷幕 五大獎項...
組圖:成都大學生手繪佔座標識圖 被讚萌萌噠
航拍創意畢業照,紀念“安工”青春
組圖:最美藝考生王芷嫣甜美似芭比 長腿逆天
組圖:美國大學宿舍堪比五星級酒店 奢華大氣
校政企互動,將職業教育服務區域經濟落到實處
大眾健康
房産頻道
房産頭條
房貸規模快速膨脹 高杠桿下房産資産暗藏風險
人民日報:積分落戶圓了誰的夢
政策調控風聲再起“金九銀十”樓市何去何從
房貸利息抵扣個稅醞釀納入改革方案
房企拿地進擊路線圖:資本潮頭涌向中西部
高土地成本下的房企選擇:拿地or存量房
樓市溢出效應深化:投資客路徑分歧
編輯踩盤
家居寶典
衛浴間實現乾濕分離你要學會這五招新技能!
地漏發臭怎麼辦?用這招再也不用煩惱
家裏的瓷磚開裂怎麼辦?自己簡單動手問題全走
美不勝收墻紙背景提升家顏值
走出認識誤區硅藻泥的選購及配色技巧
簡單實用木地板保養方法淘米水清潔地板
實用收納 他用低預算打造出百變風情家
加拿大:假結婚移民 想“閃離”沒門
2012-11-01 08:47:28 來源: 廣州日報網絡版  暫無網友評論

  加拿大出臺新規:夫妻須共同生活兩年後其移民配偶才能拿到永居身份

  10月26日,加拿大移民局于官方網站上發佈實施新規定,為了嚴防假結婚移民,聯邦公民及移民部由即日起,對於加拿大人在國外結婚後申請配偶來加團聚,實施“兩年有條件永久居民身份期”。申請人的配偶抵加後,必須與申請人維持婚姻關係共同生活兩年。如被發現假結婚,“配偶”會被剝奪永久居民身份甚至被驅逐出境。

  據了解,新規定適用於夫妻關係只有兩年或不足兩年、且沒有共同子女的夫妻團聚申請人,並且是在2012年10月25日或之後遞交夫妻團聚的申請人。也就是説,申請加拿大夫妻團聚者,必須與另一半住在一起超過兩年,才能獲永久居民身份,而期間僅可持有條件的永久居留證。如申請者未能與另一半同居兩年以上,永久居留證將會被取消。

  須為配偶提供兩年經濟擔保

  在新例下申請人必須為其配偶提供兩年經濟擔保,即便在這期間配偶逃婚或離家出走,然後向政府索取福利,申請人仍需替其償還。五年後,申請人或其配偶可申請另一名家屬移民團聚。

  如果在兩年內申請抵加的配偶遭到精神、肉體虐待,當事人除報警及向移民部發求助報告外,如證實確遭到虐待則不受“兩年有條件永久居民身份期”限制,仍然可擁有永久居民身份有關條例可獲豁免。如果申請人在兩年期間不幸去世,配偶能繼續保持永久居民身份。

  另外,在“兩年有條件永久居民身份期”的人士,其在加國享有的權利及福利,與一般永久居民身份的移民沒有分別,無須額外申領工作證或讀書籤證。

  嘉誠海外移民公司董事長楊小平表示,加移民部現在逐步完善移民政策,堵截打擊各種不正當移民手段,規範移民市場。據悉,加拿大平均每年收到大約四五萬份配偶擔保移民申請,每年涉及加拿大公民的假結婚案件數以千計,假結婚被視為移民加拿大的一條“捷徑”。

  將抽樣調查杜絕假結婚

  抵加的配偶在海關入境處取得永久居民身份開始計算,在兩年內,配偶與申請人必須共同一起生活,維持正常的婚姻關係,在這期間內,移民部官員有權進行抽樣調查,或在接獲舉報後展開調查,如被證實假結婚,申請來加的配偶可能被剝奪永久居民身份甚至被驅逐出境。

  今年3月,加拿大曾出臺政策,禁止那些假結婚的人5年之內擔保其新的配偶移民加拿大。加拿大皇家騎警經過兩年調查,已鎖定至少8800起偽造在加拿大境內的居住證明,騙取公民身份的案例。這些人士在非法移民顧問的協助下犯罪,且情況相當普遍。他們多是從海外透過移民顧問所謂的“一條龍服務”,以虛假欺騙手法取得加國公民身份。

  據加拿大移民部內部報告顯示,配偶移民申請遭拒的比率為47%,中國移民申請造假情況嚴重。幾年前曾經震驚移民界的華裔女孩張東嶽被害案,主犯陳敏便是為了籌措假結婚的款項而鋌而走險。一些不法仲介根據申請人的情況,尋找當地“適合”的居民作為婚配對象。經過有名無實的婚姻儀式,雙方核對一些假造的婚姻事實情況後,就可通過相關政府部門的審核。而留學生在交錢找到婚姻對象並獲得合法身份之後,最終為了離婚,還得繳納額外的費用。(編輯 喻孟)

作者:黃瑤
更多相關內容
舉報虛假新聞:如果您在本頁面發現虛假新聞和其他錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL""ENTER"鍵,填寫舉報郵件。
舉報電話:020-87373397。謝謝您的支持。