這麼優質的男人,也只有外星人了!
2014-01-07 16:37:40 來源: 信息時報網絡版  暫無網友評論
分享到:
瀏覽字號:  | 打印本頁 | 通過Email推薦給好友:

原標題:這麼優質的男人,也只有外星人了!

▲金秀賢演的都敏俊,與千頌伊的前世有一段緣分。

金秀賢肩上背的是Couronne復古雙肩包,身上穿的是System Homme西服。

  高富帥顯然已經無法滿足韓劇編劇對於男主角的基本配置和花癡粉對於優質男的YY,所以近年來,韓劇開始玩轉穿越題材,升級男主角功能。|

  《仁顯王后的男人》中有跨越時代、熟練掌握現代技能的“金大人”;《聽見你的聲音》中有會讀心術的美少年“樸修夏”;而到了新劇《來自星星的你》中,則有金秀賢飾演的都敏俊跨越星球,守身400年,只為守護全智賢扮演的千頌伊。只可惜,這樣又帥又有錢又專一的優質男,恐怕就只有外星人了。

  無所不能的“都教授”

  《來自星星的你》講述的是金秀賢飾演的外星男子都敏俊從外太空偶然到了400年前的朝鮮,並一直生活到現代,素來與人類劃清界線的他,在臨近離開地球時,和全智賢飾演的國民頂級演員千頌伊偶遇,並產生愛情的故事。

  同樣是跨越朝代,和現代女明星談情說愛的故事,讓人不禁聯想到前年熱播的《仁顯王后的男人》,劇中池賢宇飾演的“金大人”聰明睿智,各種現代技能一學即會,並且掌握得杠杠滴,在劉仁娜飾演的女明星崔熙真需要時就挺身而出。但論優質而言,金秀賢演的外星人明顯更勝一籌。

  從《仁顯王后的男人》、《九回時間的旅行》、《聽見你的聲音》到現在的《來自星星的你》,不論男主角是從別的時空穿越過來的,還是開了超能力的外挂,最終目的都是為了守護女主角。

  在《星星》中,金秀賢飾演的都敏俊,配置更進行了全面升級。不僅跨越時空,還跨越了星球,他的一小步也邁出了韓劇穿越題材的一大步,還自帶容顏不老的基因,瞬間移動、暫停時間的能力。在地球上生活了400年,都敏俊不僅累積了大量財產,還學習了歷史、醫學、法律、生物、金融等方面的知識。

  無所不能的“都教授”讓網友感嘆道:“《來自星星的你》告訴我們,如果你想找一個又帥又高又溫柔又有錢又有能力又有知識又有六塊腹肌,懂法律懂醫學懂歷史懂投資懂理財懂女人,這輩子下輩子在你有危難和需要的時候隨時出現,住在超大的豪宅裏只愛你一個人的男人,只有去找外星人了,地球沒有!”

  缺點是親密接觸會過敏

  要說都敏俊的缺點的話,那就是讓不少女粉絲抱憾的“不能和人類有唾液、血液的接觸”,這不是意味著他和女主角的各種粉紅戲份將成為泡沫?不過,韓劇向來都是一種不按正常邏輯出牌、刷新三觀的存在。既然男主角有這樣的bug,那就說明女主角的使命就是“修復這個bug”。

  果不其然,第五集中,都敏俊和千頌伊就有了第一次親密接觸——夢中之吻,這讓理智的觀眾納悶,“不是說不能和人類有唾液接觸嗎?那一起吃飯、甜蜜kiss又是怎麼回事?”

  對此,該劇製作人日前回應稱,“假設外星人都敏俊的免疫體質和地球人有所不同,我們諮詢過專家,如果假設成立,那麼這個不同應該體現在和人類的唾液或血液相混時,會發生一些類似過敏的症狀。所以都敏俊其實在一段時間裏是身體不舒服的。”

  製作人解釋,因為劇集採用倒敘手法,所以觀眾仔細看劇可以發現,在夢中之吻之後,都敏俊有不舒服的表現,“在千頌伊叫他要不要一起吃飯時,他躺在床上擺了擺手,其實不是對她不耐煩,而是當時處於不舒服的狀態。”

  “女神”變“女神經病”毫無違和感

  值得一提的是,《來自星星的你》也是全智賢暌違熒屏14年後的回歸之作。以“野蠻女友”形象深入人心的她,本次在劇中本色出演國民級女明星。談到千頌伊這個角色,全智賢曾自嘲道:“這個角色確實很‘白癡美’,也跟我很像。”

  許多明星常常都會用“顛覆”來形容自己的新角色,但所謂的顛覆並不是簡單地說上次演好人,這次演壞人。在女神和女神經病的模式之間任意切換,將性感嫵媚和無知腦殘一網打盡,在清新文藝的銀幕形象之後,全智賢在《星星》中這樣為我們詮釋“顛覆”。

  她扮演的千頌伊擁有傲人身材和標致臉孔,有點傲嬌自戀,同時也有點無知、二缺,更有不少醜態醜行。

  比如在被網民取笑“你的大腦是打了除皺針嗎”之後,她落寞地在家中洗手間,拿著吹風筒五音不全地高歌;深受負面影響的她狂喝一通後,酒後發瘋在都敏俊門前大跳“狗腿舞”,還有她獨自駕車到學校時,將手包挂在車燈上,在車中自high大唱Rap。

  有網友評論道:“這麼腦殘的女明星換做別人來演,不一定討喜,說不定還會差評一堆。但‘全女神’把這個缺陷演得可愛又逗趣,讓人討厭不起來。”

作者:蔡慕嘉
更多相關內容
南方網版權相關聲明:
 在本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名益權等問題,請儘快與本網聯絡,本網將依照國家相關法律法規儘快妥善處理。聯絡方式:;聯絡電話:020-87373397
 本網歡迎各類媒體、出版社、影視公司等機構與本網進行長期的內容合作。聯絡方式:
 本網原創新聞信息均有明確、明顯的標識,本網嚴正抗議所有以“南方網”稿源的名義轉載發佈非南方網原創的新聞信息的行為,並保留追究其法律責任的權利。
 在本網BBS上發表言論者,文責自負。
南方時尚薈二維碼
舉報虛假新聞:如果您在本頁面發現虛假新聞和其他錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL""ENTER"鍵,填寫舉報郵件。
舉報電話:020-87373397。謝謝您的支持。