中國新聞

又一家共享單車倒閉!車還在,老闆和用戶的押金不見了!

來源:央視網

    原標題:又一家共享單車倒閉!車還在,老闆和用戶的押金不見了!

    立秋已過,炎熱的天氣漸漸轉涼,而共享單車也進入市場淘汰期。

    短短一年多的時間,就出現數十家單車平臺,玩家太多,市場競爭日益激烈,部分實力小、資金匱乏、無法融到資金的平臺,註定要退出市場。

    6月以來,悟空單車、3Vbike相繼停運,理由皆是“單車被偷光”。越來越多的人把共享單車看作“國民素質的照妖鏡”,然而這面鏡子或許還映照出一些別的東西。

    據媒體報道,近日有一家共享單車“人去樓空”。尷尬的是,這次的情況與之前有所不同——單車還在,公司失聯,大量用戶押金不見了。

    町町單車公司“跑路”了

    町町單車由南京鐵拜網絡科技有限公司運作,于2016年底登陸南京市場,是最早出現在南京街頭的共享單車品牌之一。單車車身為綠色,押金為每輛車199元。

    ↑圖片來源:町町單車官網

    該公司官網顯示,町町單車創始人叫做丁偉,酷愛跑車,是SCC超跑俱樂部會員。丁偉稱,他在單車外形上融入了超跑的設計元素,使其更流暢、更輕便。

    然而,據揚子晚報8月6日報道,早在3月份,就有網友陸續反映,町町單車押金退款遲遲不到賬的問題。

    7月10日,記者來到町町單車公司的時候,公司裏還有一名辦公人員。在記者當時錄製的視頻中,該工作人員表示,町町單車是本地企業,不會“跑路”也“無路可跑”。但記者再次前往該公司時,發現公司已經“人去樓空”。

    同時,在町町單車的微信賬號和微博上,仍有大量用戶反映自己少則一百多、多則幾百元的押金加充值金額,仍未返還。

    鐵拜公司相關負責人在接受媒體採訪時曾表示,單車系統出錯,再加上公司人手緊張,導致退款緩慢,但退款一直在進行中。

    據澎湃新聞報道,8月9日,相關市場監管部門證實,他們已經聯絡不上町町單車工作人員,此前的調解不得不中止。江蘇省消費者協會相關負責人也表示,鋻於目前企業“失聯”,建議消費者走法律途徑維護自己的權益。

    單車還在,公司失聯,大量用戶押金未退。對於共享單車這個新興行業來説,如此窘境,在全國範圍或許還是首例。

    行業現狀:有的出海,有的上市,有的被洗牌

    8月4日,中國互聯網絡信息中心(CNNIC)在京發佈第40次《中國互聯網絡發展狀況統計報告》。報告顯示,截至2017年6月,共享單車用戶已規模達到1.06億。

    這樣的用戶規模固然不小,但共享單車行業玩家們的境遇卻各有不同。

    作為中國共享單車領頭羊,摩拜單車、ofo在國內市場逐步站穩腳跟的前提下,正積極準備出海。據媒體報道,兩家公司都制定了年底進軍20個國家200座城市的目標。目前,ofo已經進軍日本、新加坡、英國、美國、哈薩克斯坦、泰國、馬來西亞七座海外城市;摩拜則已進軍意大利、英國、日本、新加坡四座海外城市。

    ↑圖片來源:摩拜單車官網

    除了上述兩者外,第二梯隊的小藍、優拜、小米生態鏈企業小白單車等也在籌劃出海。

    另一方面,一家不那麼顯眼,共享單車投放量僅有5萬輛的企業悄然成為“共享單車第一股”。8月7日,永安行(-- --,診股)(603776.SH)在上交所發佈招股説明書。根據公告顯示,永安行本次發行計劃籌資6.44億元,共發行2400萬股,佔總股本25%,發行價格為每股26.85元。

    A股的上市條件中,要求企業連續三年盈利超過3000萬人民幣,在行業巨頭尚在虧損的現在,永安行卻意外地滿足了這一條件。財報顯示,永安行2016年的總營收為7億元,近三年的凈利潤從6000萬增長到了1.16億元,增長率超過30%。

    21世紀經濟報道指出,嚴格説起來,永安行還不算是一個共享單車企業(其收入更多來自公共自行車,即傳統的有樁單車),其相對成功的盈利模式,也無法為其他共享單車企業所參考。

    然而,當第一、二梯隊玩家忙著環遊世界或走進資本市場,市場淘汰也未曾停歇。算上這次“人去樓空”的町町單車,目前已有三家共享單車企業遭遇洗牌,前後不過50天。

    ↑圖片來源:新浪科技旗下微信公眾號“創事記”

    不管是帶著責任感,創業失敗後仍退還了用戶押金的前兩名,還是涉嫌帶著押金跑路的第三名,都反映出一個現實——在這個尚無盈利能力的行業,沒有“抱到大腿”、融資不暢或許是“小玩家”們共同的噩夢。

    有人説共享單車就像是一陣風,迅速地刮來,如今又將迅速地吹過。據央視財經8月1日報道,今年五六月份至今,不少自行車生産廠商接到的共享單車訂單比去年同期大幅下滑,更有些訂單被突然暫停。

    此外,新出臺的國家共享單車管理辦法,也意味著默許發展的政策紅利期正在成為過去時。8月2日,經國務院同意,交通運輸部、中央宣傳部、中央網信辦、國家發展改革委、工業和信息化部、公安部、住房城鄉建設部、人民銀行、質檢總局、國家旅遊局10部門聯合出臺了《關於鼓勵和規範互聯網租賃自行車發展的指導意見》。

    《指導意見》從實施鼓勵發展政策、規範運營服務行為、保障用戶資金和網絡信息安全、營造良好發展環境四個方面,提出了科學確定共享單車定位、規範自行車停放及管理、用戶註冊使用實行實名制、鼓勵免押金方式提供服務、強化輿論和社會監督等具體措施。

    ↑圖片來源:交通運輸部官網

    政策的效果可謂立竿見影。8月3日,《新快報》從廣州市交委獲悉,目前全市共享單車投放數量超過80萬輛,投放量過剩。因此,廣州市有關部門要求各平臺企業不得再新增投放,並敦促企業要健全投放車輛的巡查運維服務制度體系及管理團隊。

    作為“新四大發明”之一,共享單車被不少人寄予厚望,一方面為生活帶來便利,另一方面走向世界,成為中國的名片。但市場並不寬容,如何應對殘酷的下半場,就要看企業們各自的造化了。

熱門評論
更多評論
相關新聞
中國新聞
推薦

雙城記|原來廣州上海這麼相似

內蒙男票給我空運了一隻羊!東北男票送大米,廣東男票……

飯店丟表,小夥子排列組合1萬個號碼,試到第3514個時……

父母年滿60歲的廣州獨生子女有望多15天假!帶薪+不影響全勤!

4名廣東遊客在泰國遭遇車禍!汽車上的“死亡座位”竟是……

| 查看評論 | 我要評論 |
南方網網友
登錄

請文明發言,還可以輸入140

本網站由南方新聞網版權所有,未經授權禁止複製或建立鏡像