南方網> 南方plus>南方早班車

廣東又發福利了!“外資十條”修訂版:這類項目獎1億元!

2018-09-14 06:01 來源:南方網

  2018年9月14日,星期五。

  南方+早班機器人嘉嘉帶你5分鐘速覽昨夜今晨大件事

  新聞早班車,出發~

  繼廣東9月10日發佈“實體經濟新十條”之後,9月13日,廣東省政府召開新聞發佈會公佈《廣東省進一步擴大對外開放積極利用外資若干政策措施(修訂版)》。廣東將允許在新能源汽車、無人機等9大領域設立外商獨資企業,這些領域以前僅限于合資、合作,且設有股比限制,現在全部取消限制。詳細解讀

  廣東省氣象臺9月13日8時35分發佈,今年第23號颱風“百里嘉”(強熱帶風暴級)已于13日8時30分在湛江市坡頭區沿海地區登陸,登陸時中心附近最大風力10級(25米/秒)。目前,“百里嘉”帶來的雨水主要集中在湛江、茂名和陽江,其中最大雨量站點出現在陽西縣(93.1mm)。

  另外,今年第22號颱風“山竹”(超強颱風級)將15日中午前後移入南海東北部海面,逐漸向廣東西部到海南東部一帶沿海靠近,並可能于16日晚上在上述沿海登陸。

  近日,A股上市公司半年報披露完畢,加上港股、美股市場財報的集中披露,廣東上半年最賺錢的上市公司和虧損最多的上市公司出爐。2018年上半年,廣東上市公司十大賺錢王分別是:中國平安、招商銀行、平安銀行、美的集團、格力電器、萬科A、招商蛇口、廣汽集團、保利地産、中信證券。從行業分佈看,廣東上半年最賺錢的十家A股上市公司主要來自金融、地産和傳統製造業。

  第十二屆中國國際航空航天博覽會(下簡稱中國航展)11月6-11日將於珠海國際航展中心舉行,13日,中國航展新聞發佈會在北京召開。本屆航展已確定參加國家和地區43個,國內外參展商770家,展覽規模創歷史新高。在11月11日中國航展期間,空軍將迎來69歲生日。航空工業以“兩型四代”“20系列”“國産大飛機家族”等為代表,共計145項産品參展,其中首次參展的就有45項,佔比超過30%。展品提前知

  9月12日,第24期全球金融中心指數在廣州發佈。從綜合排名看,在第24期全球金融中心指數中,中國內地有上海、北京、深圳、廣州、青島、天津、成都、杭州、大連9個城市進入榜單。深圳、廣州分別位列全球金融中心第12和第19。

  深圳市市場和質量監管委13日發佈消息稱,近期深圳自如公司委託檢測機構深圳市斯凱希環保科技有限公司出具室內空氣檢測報告,經現場檢查發現,斯凱希公司不具有CMA(中國計量認證)認證資質,已對斯凱希公司涉嫌無資質出具檢測結論立案調查。查看詳情

  近日,廣州市人大常委會公佈了《廣州市巡遊出租汽車客運管理條例(草案)》,並向社會徵求意見。對接受乘客通過電信、互聯網等方式提出的電召服務需求後,無正當理由未按照約定的時間和地點提供服務的,《草案》也規定了相應罰則,即“責令改正,處以五百元以上一千元以下的罰款”。

  國務院任免國家工作人員。

  任命秦剛為外交部副部長;任命陳健為審計署總審計師;任命林山青為國家能源局副局長。

  免去石玉鋼的國家民族事務委員會副主任職務;免去周學文的水利部副部長職務;免去高燕(女)的商務部副部長職務;免去趙曉光的國家郵政局副局長職務。

  近日,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發了《關於加強國有企業資産負債約束的指導意見》,要通過建立和完善國有企業資産負債約束機制,強化監督管理,促使高負債國有企業資産負債率儘快回歸合理水平,推動國有企業平均資産負債率到2020年年末比2017年年末降低2個百分點左右,之後國有企業資産負債率基本保持在同行業同規模企業的平均水平。

  國家發改委日前召開降低重點國有景區門票價格工作會,要求各地加大工作力度、加快工作進度,確保今年“十一”黃金周前降低重點國有景區門票價格工作取得明顯成效。截至8月29日,全國已有21省份出臺了(已實施或發文對外公佈)157個景區降價(或免費開放)措施,另外,25個省份確定了“十一”前擬降價(或免費開放)的157個景區名單,合計共涉及314個景區。

  9月11日7時45分,55501/4次動檢車從嘉峪關南站駛出,對新建蘭新高鐵至敦煌鐵路下行聯絡線線路進行安全評估,標誌著動車即將正式開進敦煌。新建蘭新高鐵至敦煌鐵路下行聯絡線,自蘭新高鐵柳溝南站西端而出,接入既有敦煌線新建雙塔站,全長3.0227公里,2018年7月1日開工建設。

  當地時間9月13日上午11時15分,希臘著名旅遊勝地扎金索斯島沉船灣發生岩壁塌方,墜落的石塊和碎片所激起的波浪對海灣內的觀光船隻造成巨大衝擊,據報道有多艘小船沉沒,有多名遊客落水並負傷。中國駐希臘大使館在第一時間獲得消息後,馬上與扎金索斯島當地政府和海岸警衛隊取得聯絡,經核實,目前尚未發現有中國遊客在這起塌方事件中負傷。

  近日,華為被國資收購的傳言在網上引發關注,傳言稱華為將被分拆收購,對此,9月13日,華為方面表示,此為謠言。華為在其官網中也寫道:“華為是一家由員工持有全部股份的民營企業。”

  據外媒報道,週三,蘋果宣佈了它的最新款iPhone,首次推出了iPhone Xs、iPhone Xs Max和iPhone XR。該公司還將會繼續提供iPhone 7和iPhone 8以及7 Plus和8 Plus。但是,新的手機標誌著某些舊款手機停止銷售。值得一提的是iPhone X,它是在2017年作為蘋果旗艦智慧手機推出的,現在已不在蘋果供應名單之列。

  9月13日,有自媒體用戶爆料稱《戰狼2》將於9月19日-10月19日重新上映。記者求證各方,出品方北京文化、春秋時代影業和導演吳京的工作人員均表示未收到相關信息;院線方面,僅大地院線確認了將在旗下的3000多塊銀幕放映,是否獨家重映尚未知曉。耀萊、萬達、盧米埃、瀟湘、珠江、金棕櫚等院線暫沒有收到通知。

  佐佐木希于13日平安産下一個男寶寶,母子平安。2017年4月,佐佐木希和渡部建宣佈結婚,10月舉辦婚禮儀式。今年2月,佐佐木希宣佈懷孕喜訊。恭喜女神升級當媽媽!

  14日,全省以晴熱天氣為主,湛江、茂名等粵西沿海市縣有陣雨,大部分市縣將有35℃~37℃的高溫。

  【製圖】張瑞威

  【主播】機器人 嘉嘉

  【來源】 南方報業傳媒集團南方+客戶端

編輯: 楊格

相關新聞