食品新聞
網購食品應四注意 個別乳企生産奶粉品牌多達600種 帶你領略“舌尖”上的澳門 綠盒王老吉命懸一線 中華醫學會斂財遭曝光 選購蜂蜜要學學鑒別方法 沃爾瑪常德店勞資糾紛 湯臣倍健重組收購告吹 王老吉藥業兩股東"肉搏" 連鎖餐飲食品安全規範出臺
台北女喬丹將參加地區競選 轉戰政界成矚目新星
2011-05-17 16:41:46 來源: 網易  暫無網友評論

  據台灣媒體報道,在國民黨前秘書長、馬英九競選連任辦公室執行長金溥聰親自“三顧茅廬”下,如無意外,剛剛宣佈高挂戰靴退役的中華台北女籃名將錢薇娟有望披上國民黨“戰袍”,代表國民黨參選新北市的民意代表,從而投身政界。

  台北女喬丹將參加地區競選 轉戰政界成矚目新星

比賽中的錢薇娟

  據了解,金溥聰曾三次親自勸進錢薇娟,錢薇娟雖然還沒有正式點頭,但是金溥聰的幕僚已經和錢薇娟的家人長輩商談過,錢薇娟個人也表示有意應招。

  今年滿40歲的錢薇娟,縱橫台灣女籃25年,素有“台灣女喬丹”之稱,她在1986年加入台灣國泰女子籃球隊,一共為國泰女籃25年,期間國泰女籃共獲得連續13屆社會甲組聯賽冠軍,7次總統杯冠軍,以及5次女子超級籃球聯賽冠軍。她在今年3月剛剛宣佈退役,3月31日在新莊體育館舉行告別賽,將行隱退的他依舊拿下全場最高的35分,到場祝福的貴賓包括前球星立委鄭志龍,還有其他的知名選手周俊三及東方介德,連行政院長吳敦義也以球迷身分,出席錢薇娟的告別賽。

  她在15歲的時候就入選中華台北青年女籃,共參加過三屆亞青杯及兩屆世界大學運動會。1993年美國水牛城世大運時,台灣中華隊對香港隊時以117:35獲勝,錢薇娟單場獨得84分並投進15個三分球。15歲的時候,錢薇娟還入選了中華台北女籃,是中華台北女籃歷來最年輕入選、也是效力時間最長的女將。除了學生運動會外,錢薇娟共參加過十次亞洲錦標賽、五次亞運會、四次東亞運及三屆世界錦標賽,共獲得一個亞軍(2005年東亞運動會)以及五個季軍(亞錦賽三次、亞運會二次)。

  1997年時,錢薇娟前往美國奧蘭多參加測試,是第一位企圖挑戰WNBA的中華台北女籃選手,但是最終未能獲選稱為正式球員。2002年中國女子籃球甲級聯賽WCBA的第一個賽季時,錢薇娟加入北京首鋼隊,是台灣第一個加入WCBA的球員。錢薇娟一共在WCBA出賽了三個賽季。

  錢薇娟擔任中華台北籃球隊隊長多年,能力和形象俱佳,在球迷心目中有著崇高的地位,國民黨希望借助她的超人氣,在政壇打出漂亮的成績。

 

作者:Henry2004
更多相關內容
舉報虛假新聞:如果您在本頁面發現虛假新聞和其他錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL""ENTER"鍵,填寫舉報郵件。
舉報電話:020-87373397。謝謝您的支持。