汕頭新聞

城管人員野蠻暴力執法引熱議

來源:汕頭日報 陳曉敏

    近日,一則城管人員野蠻暴力執法視頻在網絡引起市民網友關注。市委書記方利旭對此高度重視並迅速作出批示,要求對暴力執法行為大加譴責,對相關責任人嚴肅問責。

    視頻發生時間是昨天中午12點多,地點是在市實驗學校對面的飲食店。視頻中幾名身著城管制服人員強行趕走正在佔道經營攤檔用餐的學生,用大鐵錘反復打砸桌椅、摔碎餐具,引發學生驚恐,引來群眾圍觀。視頻在網絡上迅速傳播,引起市民熱議,影響惡劣。

    市委領導高度重視,方利旭立即作出批示,並要求市作風辦立即介入調查。昨晚,市作風辦召開約談會,對龍湖區政府分管領導和龍湖區城管局局長、創文辦、作風辦負責人,珠池街道黨工委書記、辦事處主任、分管城管的負責人,以及街道執法中隊全體人員進行約談。

    市作風辦責成龍湖區政府、珠池街道辦事處、城管部門認識問題嚴重性,立即向社會作出道歉,消除影響。

    市作風辦表示創文強管近兩年來,全市城管人員所付出的辛勤勞動值得肯定,但野蠻暴力執法行為應該受到嚴厲譴責。市作風辦指出,野蠻暴力執法行為與習近平總書記提出的依法治國、以德治國的理念相違背,與營造共建共治共享社會治理格局相違背,與我市正在開展的“作風建設年”活動和“創文”“鞏衛”工作要求相違背,要對責任人進行嚴肅問責。同時全市各級城管部門要吸取教訓,舉一反三,既要嚴格執法,也要文明執法。後續處理情況,市作風辦將繼續跟進督辦。當前創文工作正深入開展,市作風辦希望全體市民大力配合、支持和參與。

熱門評論
更多評論
相關新聞
汕頭新聞
推薦

【擴散】千萬別碰這款速溶茶包,它可能是新型毒品!

重磅!7月1日起我國將相當幅度降低汽車進口關稅

“逃犯剋星”張學友將在洛陽開唱!警方喊話網逃:我們準備好了!

白雲機場T2航站樓正式全面啟用,這份乘機攻略請收好!

廣州的士擬增監控錄音,一年拒載三次就“拜拜”!新規今起徵求意見

| 查看評論 | 我要評論 |
南方網網友
登錄

請文明發言,還可以輸入140

本網站由南方新聞網版權所有,未經授權禁止複製或建立鏡像