汕頭新聞

汕頭市部署今年高考中考有關工作

來源:汕頭日報 辛瑞玲

    汕頭市組織收看收聽國家和省召開的2018年普通高校招生考試安全工作電視電話會議,分析研判高考安全工作面臨的新形勢,全面動員和部署2018年高考安全工作,確保圓滿完成考試招生各項工作任務。副市長林依民出席會議。

    會前,我市召開會議,詳細分析今年高考、中考等具體情況,對相關工作作了全面部署。據了解,今年普通高考招生制度改革力度大,我市考生人數多,考點分佈廣,考試組織管理工作的任務和壓力十分繁重。各種干擾、破壞考試正常秩序的現象依然存在,特別是近年來出現的各種考試作弊呈現高科技化、團夥化、專業化、商業化和網絡化,大大增加了考試組織管理的難度。副市長林依民在會上要求,各級各有關部門要增強教育招生考試工作的緊迫感和責任感,從嚴治考,狠抓安全保密,嚴肅考風考紀,通力合作,齊抓共管,共同確保考試工作安全平穩實施。

熱門評論
更多評論
相關新聞
汕頭新聞
推薦

【擴散】千萬別碰這款速溶茶包,它可能是新型毒品!

重磅!7月1日起我國將相當幅度降低汽車進口關稅

“逃犯剋星”張學友將在洛陽開唱!警方喊話網逃:我們準備好了!

白雲機場T2航站樓正式全面啟用,這份乘機攻略請收好!

廣州的士擬增監控錄音,一年拒載三次就“拜拜”!新規今起徵求意見

| 查看評論 | 我要評論 |
南方網網友
登錄

請文明發言,還可以輸入140

本網站由南方新聞網版權所有,未經授權禁止複製或建立鏡像